Seganap keluarga besar Program Studi Sejarah Peradaban Islam Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi dari Hayuning Hasto Widi, Mahasiswa program studi Sejarah Peradaban Islam semester lima sebagai Duta Inisiatif Indonesia Batch 2 tahun 2022 Perwakilan Jawa Tengah yang diinisiasi oleh GreenZInitiative Indonesia.

Duta Inisiatif Indonesia merupakan program pembangunan pemuda untuk menjadi educator pendidikan dan perubahan iklim yang memiliki level Internasional. Para duta yang terpilih dari seluruh Indonesia akan mendapatkan pelatihan dan mentoring dari tokoh terkemuka baik Nasional dan Internasional, Founders dari perusahaan Internasional, dan mahasiswa yangg kuliah di Top Universities in the world. Selain itu para duta juga akan mendapatkan bimbingan dan kursus bahasa Inggris. Program kerja Duta Inisiatif berupa roadshow ke sekolah-sekolah di daerah para masing-masing duta.

Selamat, semoga ananda Hayuning Hasto Widi amanah dan selalu membawa kebermanfaatan. Aamiin